Pflaumen Süß-Sauer

  3kg Pflaumen
 
FÃœR DIE ESSIG-ZUCKER-LÖSUNG: 0.5l 7%iger Weinessig
  0.25l Wasser
  1.5kg Zucker
  2 Stückchen Zimt
  5 Nelken
  0.5 Zitrone, Schale einer unbehandelten
   Reiner Alkohol (aus der Apotheke)



Zubereitung:
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem
Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess oder einer
Nadel einige Male einstechen. Für die Essig-Zucker-Lösung den Essig
mit Wasser, Zucker, den Zimtstückchen, Nelken und Zitronenschale in
einem grossen Topf aufkochen. Pflaumen bei mittlerer Hitze in der
Essig-Zucker-Lösung 15 Minuten kochen. Pflaumen mit dem Schaumlöffel
aus dem Topf nehmen und in die Gläser füllen. Den Saft in 10 Minuten
dick einkochen lassen. Über die Pflaumen giessen. (Die Gewürze
bleiben drin.) Cellophan in passende Stücke schneiden, in Weingeist
tauchen und auf die Pflaumen legen. Die Gläser verschliessen.
Übrigens: Pflaumen süss-sauer können sie zu Wildbraten,
Rinderschmorbraten, Schweinebraten und zu chinesichen Fleischgerichten
servieren. Manche mögen Essig-Pflaumen auch als Dessert.



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