Pflaumen, mariniert

  2dl Roter Wein, möglichst kräftig
  1dl Wasser
  1.5dl Saft von Orangen
  50g Zucker
  40g Bienenhonig
  2tb Zitronensaft
  1 Zimtstange
  400g Pflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint undgeviertelt
  1 Dünn abgezogene Schale einer unbehandeltenOrange, in feinenStreifen und blanchiert



Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangenschale - in einem
Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner
Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen
lassen und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum
Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

03.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4



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