Pflaumen-Auflauf
ZUTATEN: | 750g Pflaumen | |
Margarine zum Einfetten | ||
Semmelbrösel zumAusstreuen | ||
50g Haselnüsse, gemahlen | ||
50g Zucker | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
4 Eiweiss | ||
6tb Weisswein | ||
1 Spur Salz | ||
150g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
4 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1.5ts Backpulver |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.
* Quelle: Ursprung: Menü Kochlexikon Bd. 7
Bertelsmann-Verlag Gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Pflaumen, P4
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