Pflaumen-Auflauf

 
ZUTATEN: 750g Pflaumen
   Margarine zum Einfetten
   Semmelbrösel zumAusstreuen
  50g Haselnüsse, gemahlen
  50g Zucker
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  4 Eiweiss
  6tb Weisswein
  1 Spur Salz
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  4 Eigelb
  150g Mehl
  50g Speisestärke
  1.5ts Backpulver



Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.

Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.

In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.

* Quelle: Ursprung: Menü Kochlexikon Bd. 7
Bertelsmann-Verlag Gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Pflaumen, P4



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