Birnenlikör

  10 M.-große Birne(n)
  5g Mandeln, bittere
  1pk Vanillezucker
  1 Nelken
  1St Zimt
  1l Schnaps (Korn 40%)
  600g Zucker



Zubereitung:
Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein grosses Glas
(Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln,
den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen
dazwischenstreuen. Den Korn aufgiessen und das gut verschlossene Glas
täglich schütteln (oder umrühren). Am 10. Tag 1 L Wasser mit dem
Zucker zu Sirup kochen und abgekühlt mit in das Glas giessen. Wieder
täglich schütteln und am 10. Tag den Likör durch Filterpapier
abseihen. In Flaschen füllen und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Suppe
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 ode ...
Kichererbsensuppe mexikanische Art
Kichererbsen rösten und sehr fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Kichererbsenmehl in der Hühnerbrühe ...
Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten. Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe