Birnenlikör

  10 M.-große Birne(n)
  5g Mandeln, bittere
  1pk Vanillezucker
  1 Nelken
  1St Zimt
  1l Schnaps (Korn 40%)
  600g Zucker



Zubereitung:
Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein grosses Glas
(Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln,
den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen
dazwischenstreuen. Den Korn aufgiessen und das gut verschlossene Glas
täglich schütteln (oder umrühren). Am 10. Tag 1 L Wasser mit dem
Zucker zu Sirup kochen und abgekühlt mit in das Glas giessen. Wieder
täglich schütteln und am 10. Tag den Likör durch Filterpapier
abseihen. In Flaschen füllen und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammhaxen auf Grünkohl mit Schalotten und Birnen
1. Birnen über Nacht in 375 ml lauwarmem Wasser einweichen. Pfeffer, Estragon und Salz zermörsern. Knoblauch durchpresse ...
Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und 2 zerriebenen Knoblauchzehen würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in ...
Lammkarree mit Curry-Brombeer-Sauce und Kartoffel-Phy ...
1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufforrn mit Öl fetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden od ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe