Birnenlikör
10 M.-große Birne(n) | ||
5g Mandeln, bittere | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Nelken | ||
1St Zimt | ||
1l Schnaps (Korn 40%) | ||
600g Zucker |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein grosses Glas
(Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln,
den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen
dazwischenstreuen. Den Korn aufgiessen und das gut verschlossene Glas
täglich schütteln (oder umrühren). Am 10. Tag 1 L Wasser mit dem
Zucker zu Sirup kochen und abgekühlt mit in das Glas giessen. Wieder
täglich schütteln und am 10. Tag den Likör durch Filterpapier
abseihen. In Flaschen füllen und verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ysop - Info
Volkstümliche Namen: Hysop, Ispenkraut, Weinespenkraut, Eisewig, Eisop, Kirchenseppli, Klosterysop, Joseph, Ysopkraut, i ...
Ysop - Info
Volkstümliche Namen: Hysop, Ispenkraut, Weinespenkraut, Eisewig, Eisop, Kirchenseppli, Klosterysop, Joseph, Ysopkraut, i ...
Yuca picante (Yucca in pikanter Sauce)
Die Yucca schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzei ...
Volkstümliche Namen: Hysop, Ispenkraut, Weinespenkraut, Eisewig, Eisop, Kirchenseppli, Klosterysop, Joseph, Ysopkraut, i ...
Ysop - Info
Volkstümliche Namen: Hysop, Ispenkraut, Weinespenkraut, Eisewig, Eisop, Kirchenseppli, Klosterysop, Joseph, Ysopkraut, i ...
Yuca picante (Yucca in pikanter Sauce)
Die Yucca schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe