Pflaumen-Hefestücke

 
Für 4 Portionen: 125g Mehl
  0.5ct Trockenhefe
  50g Zucker
   Salz
  75g Vollmilchjoghurt
  25g weiche Butter oder Margarine
   Mehl zum Bearbeiten
  300g Pflaumen
  1 Ei
  30g Marzipanrohmasse
  50g Aprikosen Konfitüre



Zubereitung:
1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt
und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verarbeiten.
2. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit
1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der
Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.
4. Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdrücken.
5. Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen.
Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.
6. Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstücke im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten
15 - 20 Minuten backen.
7. Konfitüre mit 3 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein
Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.
Pro Portion ca. 7g E, 10 g F, 56g KH = 349 kcal (1457 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Obstsalat
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schn ...
Exotischer Obstsalat
Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschliessend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stück ...
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Kern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe