Pflaumen-Konfitüre

  50g Ingwerwurzel, frisch
  1.5kg Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
  1.5ts Gewürznelken, gemahlen
  2tb Zitronensaft
  500g Extra Gelierzucker



Zubereitung:
Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen
waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine
Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das
Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei
ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser
füllen und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu Mit Gemüse
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten ...
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok)
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchent ...
Tofu mit Hackfleisch, scharf
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe