Pflaumenkrapfen

 
Für den Teig: 0.25l Wasser
  80g Margarine oder Butter
  0.25ts Salz
  200g Mehl
  5 Eier
   abgeriebene Schale von
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
 
Ausserdem: 2kg Kokosfett oder 2 l Öl zum Ausbacken
  100g Pflaumenmus zum Füllen
  100g Zucker
  10g Zimt
   zum Wenden



Zubereitung:
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben.
Eier nach und nach unterrühren.

Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem
Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in
etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch
besser mit einer Stechtülle, füllen.

Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
in die Krapfen reinspritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
wälzen.

Ergibt ca. 20 Stück

Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)

* Aus Das grosse Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
** From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org

Erfasser: Helmut&Tanja

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebackenes



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