Pflaumenkrapfen
Für den Teig: | 0.25l Wasser | |
80g Margarine oder Butter | ||
0.25ts Salz | ||
200g Mehl | ||
5 Eier | ||
abgeriebene Schale von | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
Ausserdem: | 2kg Kokosfett oder 2 l Öl zum Ausbacken | |
100g Pflaumenmus zum Füllen | ||
100g Zucker | ||
10g Zimt | ||
zum Wenden |
Zubereitung:
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben.
Eier nach und nach unterrühren.
Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem
Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in
etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch
besser mit einer Stechtülle, füllen.
Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
in die Krapfen reinspritzen.
Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
wälzen.
Ergibt ca. 20 Stück
Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)
* Aus Das grosse Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
** From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org
Erfasser: Helmut&Tanja
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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