Pflaumen-Nusstorte
Teig:: | 150g Mehl (Type 1050) | |
50g Haselnüsse, gemahlen | ||
100g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
Belag:: | 1kg Pflaumen | |
150g Pflaumenmus | ||
1tb Pflaumenschnaps, nach Belieben | ||
200ml Milch | ||
200ml Sahne | ||
1 Tüte Vanille-Puddingpulver zum Kochen | ||
2tb Zucker | ||
Guss:: | 1pk roter Tortenguss | |
0.25l Äpfelsaft |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete
Springform (0 26 cm) auslegen, den restlichen Teig zu einer dünnen
Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer
Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Für den Belag Pflaumen waschen, halbieren
und entsteinen. Pflaumenmus mit Schnaps gut verrühren und auf den
abgekühlten Tortenboden streichen. Aus Zucker, Milch, Sahne und
Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf
das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisförmig in den Pudding drücken
und den Kuchen fertig backen. Abgekühlt mit Tortenguss beziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 15 Minuten vorbacken ca. 30 Minuten fertig backen
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitung:
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandarinenkuppeltorte
1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit: Eiweiss zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln l ...
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets ...
Mandarinen-Quarktorte
1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren. 2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhi ...
1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit: Eiweiss zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln l ...
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets ...
Mandarinen-Quarktorte
1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren. 2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe