Pflaumen-Nusstorte

 
Teig:: 150g Mehl (Type 1050)
  50g Haselnüsse, gemahlen
  100g Butter
  50g Zucker
  1 Ei
 
Belag:: 1kg Pflaumen
  150g Pflaumenmus
  1tb Pflaumenschnaps, nach Belieben
  200ml Milch
  200ml Sahne
  1 Tüte Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  2tb Zucker
 
Guss:: 1pk roter Tortenguss
  0.25l Äpfelsaft



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete
Springform (0 26 cm) auslegen, den restlichen Teig zu einer dünnen
Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer
Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Für den Belag Pflaumen waschen, halbieren
und entsteinen. Pflaumenmus mit Schnaps gut verrühren und auf den
abgekühlten Tortenboden streichen. Aus Zucker, Milch, Sahne und
Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf
das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisförmig in den Pudding drücken
und den Kuchen fertig backen. Abgekühlt mit Tortenguss beziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 15 Minuten vorbacken ca. 30 Minuten fertig backen
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitung:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinenkuppeltorte
1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit: Eiweiss zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln l ...
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets ...
Mandarinen-Quarktorte
1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren. 2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe