Pflaumensauce

  200g Pflaumen, frisch
  2tb Bohnenpaste, braun
  3tb Chutney Mango-Chutney o.ä.
  3tb Apflemus
  2tb Sojasauce
  4tb Zucker
  125ml Wasser
  2tb Essig
  1 geh. TL Salz



Zubereitung:
Vorbereitung Pflaumen häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit den
anderen Zutaten im Mixer etwa 30 Sekunden pürieren.

Zubereitung Pflaumenpüree in eine Kasserolle füllen und zugedeckt
auf milder Hitze 30 Minuten ganz sanft köcheln, dabei gelegentlich
umrühren. Die fertige Sauce in ein sauberes, verschliessbares Glas
füllen und 1 Monat durchziehen lassen.

Servieren Zur Pekingente reichen (zum Bestreichen der Pfannkuchen)
oder zu gebratenem Schweinefleisch.

Anmerkung der Übersetzerin Füllen Sie die Pflaumensauce in
sorgfältig ausgespülte Twist-off-Gläser und bewahren Sie sie im
Kühlschrank auf, dann hält sie sich bis zu einem halben Jahr.


:erfasst: tom



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