Pflaumentörtchen mit Vanille-Sosse

 
Rührteig: 150g Butter
  100g Zucker
  1pk Dr. Ötker Boubon-Vanille
  5dr Zitronen-Aroma (Backöl)
  1pn Salz
  3 Eier
  125g Vollkornmehl
  25g Speisestärke
  0.5 getr. Teel. Backpulver
   Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
 
Füllung und Mandelmasse: 12 Backoblaten (5 cm Durchmesser)
  6 Pflaumen
  50g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  4dr Backöl Bittermandel-Aroma
  1tb flüssige Sahne
  50g Butter
  75g Mandeln, abgezogen und gehobelt
   Puderzucker zum bestäuben
 
Vanille-Sahnesauce: 250ml Milch
  1pk Dr. Ötker Dessert-Sosse ohne Kochen Vanille-
   Geschmack
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
12 Brioche-Förmchen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Zusätzlich auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca. 1/2
Teel.).

Rührteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die vorbereiteten
Förmchen verteilen.

Füllung:
Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Jeweils 1 Oblate
auf den Teig legen, mit jeweils 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der
Oblate ein k l e i n w e n i g in den Teig drücken.

Mandelmasse:
Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter Rühren
aufkochen.
Mandeln unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Masse auf die Pflaumen
verteilen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten Strom: 170-200



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