Tilsiter Käsestangen
250g Mehl | ||
20g Backhefe | ||
10g Zucker | ||
125ml Milch | ||
50g Butter | ||
2 Prise/n Salz | ||
100g Geriebener Tilsiter | ||
1 Eigelb | ||
Kreuzkümmel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und
20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und
einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals
zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.
Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden
Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen,
mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornplätzchen
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen l ...
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen l ...
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe