Tilsiter Käsestangen

  250g Mehl
  20g Backhefe
  10g Zucker
  125ml Milch
  50g Butter
  2 Prise/n Salz
  100g Geriebener Tilsiter
  1 Eigelb
   Kreuzkümmel



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und
20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und
einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals
zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.

Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden
Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen,
mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornplätzchen
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen l ...
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe