Pfundkuchen

  0.75 Pfund Mehl
  0.75 Pfund Zucker
  0.75 Pfund Butter
  0.75 Pfund Eier
  1.5 Päckchen Backpulver



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen.

Den Zucker mit den Eiern und der Butter schaumig rühren, das Mehl /
Backpulvergemisch unterrühren und ab damit für ca. 35 min bei 200
Grad C in die Röhre.

** Gepostet von: Sabine Möbius

Erfasser: Sabine

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Kuchen, Becher



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
Für den Teig (alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. ...
Möhnbrötchen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Lauwarme Milch (60ml) mit der zerbröckelten Hefe, Zuc ...
Mohncake mit Speck und Oliven
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Gruyere an der Röstiraffel reiben. Speckwü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe