Altfränkische "Baunz'n"
6 mittl. Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 mittl. Äpfel | ||
2 Eier | ||
150g Mehl Salz und Zucker | ||
3tb Schweineschmalz für die Pfanneoder etwas mehr |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene
Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten.
Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den
Händen löst. Teig in walnussgrosse Röllchen formen, in Mehl drehen
und in die Bratpfanne mit dem flüssigen Fett legen.
Die "Baunz'n" mit Fett bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 GradC im
Backofen goldgelb backen.
Dazu serviert man Apfelmus.
* Quelle: BAYERNTEXT 23.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Kartoffel, Gnocchi, Apfel, P1
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Bolliti Misti - GEMISCHTER FLEISCHTOPF
Die Zunge in einem grossen Topf oder Kessel mit kaltem Wasser ganz bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, die H ...
Bollito misto
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Bollito misto (Italien)
Der Name dieser norditalienischen Spezialität bedeutet "Gemischtes Gekochtes" und deshalb handelt es sich dabei vor ...
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