Damaszener Messer

Altfränkische "Baunz'n"

  6 mittl. Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2 mittl. Äpfel
  2 Eier
  150g Mehl Salz und Zucker
  3tb Schweineschmalz für die Pfanneoder etwas mehr



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene
Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten.

Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den
Händen löst. Teig in walnussgrosse Röllchen formen, in Mehl drehen
und in die Bratpfanne mit dem flüssigen Fett legen.

Die "Baunz'n" mit Fett bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 GradC im
Backofen goldgelb backen.

Dazu serviert man Apfelmus.

* Quelle: BAYERNTEXT 23.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Kartoffel, Gnocchi, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwurzeleintopf
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffe ...
Schwarzwurzel-Frikassee
Hackfleisch mit Gewürzen, Ei und Semmelbröseln verkneten, kleine Klößchen formen. 1/2 l Wasser erhitzen und die Klößchen ...
Schwarzwurzelgemüse
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe