Birnen-Preiselbeer-Torte
125g Butter/Margarine | ||
120g Zwieback (für Diabetiker geeignet) | ||
Einige Spritzer Süßstoff | ||
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
100g Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet) | ||
500g Magerquark | ||
75g Preiselbeeren mit Süßstoff (aus dem Glas) für Diabetiker geeignet | ||
300g Schlagsahne | ||
8 Geschälte, entkernte Birnenhälften (360 g) |
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein
zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süssstoff
unterkneten.
2. Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand
darumlegen. 3 Stunden kühlen.
3. Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g
Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süssstoff
abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt
stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden
streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
5. Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen
lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne
und 35 g Preiselbeeren verzieren.
Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit 6 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 220 920 6 15 14
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