Picadillo a la Habanera con Arroz Y Chatinos (Hackfle ...

  500g Rindergehacktes
  1md Zwiebel
  2md Rote Paprika
  4 Knoblauchzehe
  4 Tomaten
  100g Schwarze Oliven
  2tb Tomatenmark
  100ml Trockenen Weisswein
  4tb Öl
   Salz, Pfeffer
  2 Tasse/n Reis
  2 Grüne Kochbananen



Zubereitung:
Ein 'richtiges Essen' in Kuba bietet eine Fleischration, die über den
Teller ragt. Doch auch Fleisch ist seit einigen Jahren aufgrund der
wirtschaftlichen Talfahrt ein absolutes Luxusgut geworden.
Rindfleisch gibt es nur über die staatliche Zuteilung.
Hühnerfleisch und Schweinefleisch sind die gängigsten Alternativen.

Auf dem Land werden die Schweine neben ihrem Fleisch auch um ihres
Fetts wegen gehalten. Das Fett wird zu Schmalz verarbeitet und ersetzt
in der Küche das für viele unerschwingliche Öl zum Kochen und
Braten. In der Stadt ist die Schweine- oder Hühnerhaltung schon etwas
schwieriger. Aber Hinterhöfe, Küchen und Badezimmer haben sich
ebenfalls als mehr oder weniger geeignete Orte für die Sicherung der
eigenen Fleischversorgung herausgestellt. Kubaner sind eben
erfinderisch.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindergehackte darin gut
durchbraten bis es krümelig zerfällt. Zwiebel, Knoblauchzehen,
Paprika, Oliven und Tomaten kleinschneiden und mit etwas Öl in einer
zweiten Pfanne dünsten, bis die Zutaten gar sind. Tomatenmark und
Weisswein hinzufügen und alles zwei Minuten auf kleiner Flamme
weiterkochen lassen. Dann das Hackfleisch dazugeben, alles vermengen
und noch einmal zwei Minuten weiterkochen lassen. Zum Schluss mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Dazu wird weisser Reis gereicht.

Die grünen Kochbananen schälen. Dazu schneidet man beide Enden der
Banane ab. Dann ritzt man die Schale der Länge nach an drei Stellen
bis auf das Fruchtfleisch ein. Nun zieht man die einzelnen
Schalenstücke mit Hilfe des Küchenmessers ab. Die Banane in zwei
Zentimeter breite Stücke zerschneiden. Öl in eine kleine Pfanne
geben. Die Bananenstücke so in das kalte Öl setzen, dass sie bis zur
Hälfte im Öl stehen. Das Öl erhitzen und die Stücke fünf Minuten
fritieren, bis sie zu bräunen beginnen. Die Stücke wenden und die
andere Seite ebenfalls so lange fritieren bis sie zu bräunen beginnt.
Dann die Bananenstücke aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf ein
Küchentuch legen. Anschliessend die Bananenstücke mit einem
Holzbrettchen plattdrücken. Nun werden sie erneut in das heisse Öl
gegeben und noch einmal drei Minuten unter Wenden fritiert. Danach legt
man sie zum Abtropfen auf ein Küchentuch. Auf einen Teller legen und
mit etwas Salz bestreuen.

: Quelle : http://www.is-köln.de/matices/22/22skuba.htm
: Erfasst : 04.12.99 von Ulli Fetzer
: O-Titel : Picadillo a la habanera con arroz y chatinos
: : (Hackfleisch nach Havanna Art mit Reis und frittierten
: : Kochbananen)



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