Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
100g Brombeeren | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
1ts Puderzucker | ||
1 sehr reife grosse Birne | ||
1tb Zucker | ||
125g Sahnequark |
Zubereitung:
Brombeeren finden eher selten als Dessert Verwendung, da sie auch
relativ teuer sind. Sie werden zum Verkauf in grossen Plantagen
gezüchtet, vor allem am Bodensee und in den Rheinniederungen. Aber
die Erträge sind relativ gering, die Pflückkosten hoch, und ausserdem
schimmeln Brombeeren relativ schnell. Das berühmteste Brombeerprodukt
ist wohl der "Kroatzbeere"-Likör.
Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Zitronensaft und Puderzucker etwa 10
Minuten marinieren.
Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein
Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Den Quark
unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren in Gläser schichten, mit
Brombeeren und Birnenspalten garnieren.
Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)
1990 Essinger Osterberg Scheurebe Trockenbeerenauslese, Weingut
Winfried Frey, Essingen (Halbe Flasche 0,375 l DM 28.--).
Botrytis-geprägte Nase, extraktreich mit schöner Säure, die die Süsse
gut puffert.
Dinner for Two (17.8.94)
Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat
Hauptgericht: Pute mit Ricotta
Beilage Kartoffel-Gnocchi
Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 13 Aug 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 12.10.1994
Stichworte: P2, Quarkspeisen, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflocken mit Heidelbeeren
Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dickm ...
Haferflockenkugeln
Sahne in einem Topf aufkochen. Die restlichen Zutaten mit der Sahne gut mischen und kühl stellen. Bevor der Teig ganz fe ...
Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern. Die Butter mit der ...
Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dickm ...
Haferflockenkugeln
Sahne in einem Topf aufkochen. Die restlichen Zutaten mit der Sahne gut mischen und kühl stellen. Bevor der Teig ganz fe ...
Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern. Die Butter mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe