Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

  100g Brombeeren
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
  1ts Puderzucker
  1 sehr reife grosse Birne
  1tb Zucker
  125g Sahnequark



Zubereitung:
Brombeeren finden eher selten als Dessert Verwendung, da sie auch
relativ teuer sind. Sie werden zum Verkauf in grossen Plantagen
gezüchtet, vor allem am Bodensee und in den Rheinniederungen. Aber
die Erträge sind relativ gering, die Pflückkosten hoch, und ausserdem
schimmeln Brombeeren relativ schnell. Das berühmteste Brombeerprodukt
ist wohl der "Kroatzbeere"-Likör.

Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Zitronensaft und Puderzucker etwa 10
Minuten marinieren.

Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein
Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Den Quark
unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren in Gläser schichten, mit
Brombeeren und Birnenspalten garnieren.

Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)

1990 Essinger Osterberg Scheurebe Trockenbeerenauslese, Weingut
Winfried Frey, Essingen (Halbe Flasche 0,375 l DM 28.--).

Botrytis-geprägte Nase, extraktreich mit schöner Säure, die die Süsse
gut puffert.

Dinner for Two (17.8.94)

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 13 Aug 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 12.10.1994

Stichworte: P2, Quarkspeisen, Dinner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerische Creme mit Beerenmark
Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweich ...
Bayerische Creme mit Erdbeeren
Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der Hälfte ...
Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln
In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz erhitzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ein heisses und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe