Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
100g Brombeeren | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
1ts Puderzucker | ||
1 sehr reife grosse Birne | ||
1tb Zucker | ||
125g Sahnequark |
Zubereitung:
Brombeeren finden eher selten als Dessert Verwendung, da sie auch
relativ teuer sind. Sie werden zum Verkauf in grossen Plantagen
gezüchtet, vor allem am Bodensee und in den Rheinniederungen. Aber
die Erträge sind relativ gering, die Pflückkosten hoch, und ausserdem
schimmeln Brombeeren relativ schnell. Das berühmteste Brombeerprodukt
ist wohl der "Kroatzbeere"-Likör.
Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Zitronensaft und Puderzucker etwa 10
Minuten marinieren.
Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein
Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Den Quark
unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren in Gläser schichten, mit
Brombeeren und Birnenspalten garnieren.
Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)
1990 Essinger Osterberg Scheurebe Trockenbeerenauslese, Weingut
Winfried Frey, Essingen (Halbe Flasche 0,375 l DM 28.--).
Botrytis-geprägte Nase, extraktreich mit schöner Säure, die die Süsse
gut puffert.
Dinner for Two (17.8.94)
Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat
Hauptgericht: Pute mit Ricotta
Beilage Kartoffel-Gnocchi
Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 13 Aug 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 12.10.1994
Stichworte: P2, Quarkspeisen, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen im Karamellkleid
Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig ...
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blaubeeren
Milch mit den Eiern verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, die Hälfte des Zucker und eine Prise ...
Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig ...
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blaubeeren
Milch mit den Eiern verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, die Hälfte des Zucker und eine Prise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe