Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen
Für 4 Portionen:: | Brotfladen nach Rezept | |
Füllung: | Mehl zum Ausrollen | |
0.5c Olivenöl (60 ml) | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Lamm- oder Rindergehacktes 3 Tomaten | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Paprikapulver | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
1ts Oregano | ||
2 Eigelb | ||
4tb Wasser | ||
2tb Sesamsamen |
Zubereitung:
Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen
ausstechen und bereitlegen.
Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in dünne
Streifen oder Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen
Tomaten mit dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver
würzen und einmal aufkochen lassen. Die feingehackte
Petersilie untermischen.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano
kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten
lassen.
Anschliessend die Füllung gleichmässig auf die Teigplatten verteilen.
Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Ein Backblech ausfetten und die gefüllten Brotfladen darauflegen.
10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die
Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf
180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Grösse 15 - 20 Minuten ausbacken.
Anschliessend herausnehmen und warm oder kalt servieren.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Türkisch, Hackfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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