Pikante Barbecü-Sauce
25g Butter oder Margarine | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1 Fein gehackte Zwiebel | ||
400g Klein geschnittene Dosentomaten | ||
1tb Dunkler Muscovado-Zucker | ||
1ts Scharfe Chilisauce | ||
1 Gewürzgurken (evtl. mehr) | ||
1tb Abgetropfte Kapern | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebräunt sind.
2. Gehackte Tomaten, Zucker und Chilisauce dazugeben. Zum Kochen
bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten leicht köcheln
lassen, bis die Masse eingedickt und breiig ist.
3. Gewürzgurken und Kapern fein hacken. In die Sauce geben und gut
verrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
4. Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können mit der
Sauce vegetarische Kebabs und Burger bestreichen oder sie zu anderen
gegrillten Speisen reichen.
TIPP: Damit die Sauce eine ansprechende Farbe bekommt, ist es
wichtig, die Zwiebeln zu Anfang wirklich gut anzubräunen. Falls
frische Tomaten günstig und reichlich zu bekommen sind, können Sie
diese statt der Dosentomaten verwenden. 500 g häuten und klein
schneiden.
Diese Sauce eignet sich hervorragend zum Bestreichen von
Gemüsespiessen und Burgern und ist einfach und schnell zuzubereiten.
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