Pikante Blätterteigschnecken
1 Pkt. TK-Blätterteig | ||
Füllung: | 1tb Butter oder Margarine | |
8 Knoblauchzehen | ||
1bn Thymian | ||
1bn Majoran | ||
1bn Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g geriebener Emmentaler | ||
0.5cn Maiskörner (ca. 170 g) | ||
2 Tomaten in Würfeln |
Zubereitung:
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne
zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben,
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, würzen, abkühlen
lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm)
ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der
Längsseite her locker aufrollen, für ca. 15 Minuten ins Gefriergerät
legen. Danach in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen und goldgelb backen.
Schaltung:
180-2001,2.Schiebeleistev.u.
170-190°, Umluftbackofen
15-20 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2353 kcal
: : 9861 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 138 Gramm
:Kohlenhydrate : 186 Gramm
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