Pikante Blätterteigtaschen

 
Zutaten: 2ct Blätterteig
   (5 Scheiben à 300 g, tiefgefroren)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  250g Rinderhackfleisch
  150g Schafskäse
  1pk (156 ml) paprikagefüllte Oliven
  1 Töpfchen Thymian
  1bn glatte Petersilie
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
   gemahlener Kreuzkümmel
  2 Eigelb
  2tb Sesamsamen
   Backpapier
   Salatblätter und Tomatenviertel zu



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel
und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkühlen
lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Käse,
Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und
Kreuzkümmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas
ausrollen. Hackfüllung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder
andrücken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die Hälfte der
gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd:
Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und
Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.
Tip:
Als Füllung für die Blätterteigtaschen können Sie auch eine vegetarische
Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen Sie je 100 g
feingewürfelte Möhren, gelbe Paprikaschote und in feine Ringe geschnittenen
Porree. Das Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten, Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Füllung weiter zubereiten wie
im Rezept beschrieben.

: : Pastete
:Notizen (*) :
: : auf einen Blick, Rezepte zum Sammeln
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
: : Pro Portion
: : ca. 790 Joule/190 Kal.



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