Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern

  500g Birnen (z.B. Clapps Liebling)
  100g Bergkäse, am Stück
  4tb Weizenkeimlinge
  100g blaü Weintrauben
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Zitronensaft
  0.5tb (-1) Birnendicksaft
  2tb Joghurt
   etwas Salz
  1 Zweig Zitronenmelisse
  1 Zweig frische Pfefferminze



Zubereitung:
Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in
Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben
in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die
Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing
eine Salatsosse mischen und vorsichtig mit den Birnen- und
Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen.
Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sternendessert
1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren. Sam en mit einem Mess ...
Sternschnuppen
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restli ...
Stoppelfuchs #2
Die geriebenen Kartoffeln ausdrückrn und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe