Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot

  200g Hamburger Speck
  2lg Zwiebeln
  2tb Neutrales Pflanzenöl
  2lg Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
  1sm Flasche Tomatenketchup
  2 Becher Sauerrahm
  0.5l Rotwein
  1 Suppenwürfel
  1 Lorbeerblatt
   Zucker
   Salz, Pfeffer
   Edelsüßes Paprikapulver
   Zitronensaft
   Thymian, Majoran
   Bohnenkraut
  4 Debreziner-Würstel; bis 1/2 mehr
 
Für Das Weissbrot: 700g Mehl
  2ts Salz
  1ts Honig
  20g Germ
  0.5l Warmes Wasser
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die
Speckwürfel auslassen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen,
Ketchup, Sauerrahm, Rotwein, Suppenwürfel und Lorbeerblatt zugeben,
mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Die Suppe soll süsssauer sein.
Suppe aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen,
dabei immer wieder umrühren. Debreziner in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, in den letzten 30 Minuten zugeben und mitköcheln lassen.

Für das Weissbrot Salz, Honig, Germ und Wasser mit dem Schneebesen
verrühren, dann Mehl dazu. Anschliessend einen "Tupperware Ultraplus 3
l"-Behälter mit Pflanzenöl leicht einfetten, Teig einfüllen und mit
dem Deckel 30 Minuten bei 220 °C, danach 30 Minuten ohne Deckel bei 200
°C backen. (Das Rohr nicht vorheizen!) Pikante Bohnensuppe in tiefen
Tellern anrichten, mit selbstgemachtem Weissbrot servieren.

Getränk: Goldbräu



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