Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
200g Hamburger Speck | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb Neutrales Pflanzenöl | ||
2lg Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse | ||
1sm Flasche Tomatenketchup | ||
2 Becher Sauerrahm | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Suppenwürfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ||
Zitronensaft | ||
Thymian, Majoran | ||
Bohnenkraut | ||
4 Debreziner-Würstel; bis 1/2 mehr | ||
Für Das Weissbrot: | 700g Mehl | |
2ts Salz | ||
1ts Honig | ||
20g Germ | ||
0.5l Warmes Wasser | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die
Speckwürfel auslassen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen,
Ketchup, Sauerrahm, Rotwein, Suppenwürfel und Lorbeerblatt zugeben,
mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Die Suppe soll süsssauer sein.
Suppe aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen,
dabei immer wieder umrühren. Debreziner in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, in den letzten 30 Minuten zugeben und mitköcheln lassen.
Für das Weissbrot Salz, Honig, Germ und Wasser mit dem Schneebesen
verrühren, dann Mehl dazu. Anschliessend einen "Tupperware Ultraplus 3
l"-Behälter mit Pflanzenöl leicht einfetten, Teig einfüllen und mit
dem Deckel 30 Minuten bei 220 °C, danach 30 Minuten ohne Deckel bei 200
°C backen. (Das Rohr nicht vorheizen!) Pikante Bohnensuppe in tiefen
Tellern anrichten, mit selbstgemachtem Weissbrot servieren.
Getränk: Goldbräu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken in Brotteig - Elsass
(*) Kochen wie im Elsass Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe und Salz darüber streuen. Mit Hilfe des Backhorns ...
Schinken Waffeln
Zubereitung wie Pizza-Waffeln. Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami. :Notizen (**) : Gepostet von: Ingeborg Moritzen ...
Schinken-Ananas-Brot
Brot mit Joghurt-Salatcreme bestreichen und mit Schinken belegen. Ananasscheiben halbieren und jedes Brot mit 3 halben S ...
(*) Kochen wie im Elsass Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe und Salz darüber streuen. Mit Hilfe des Backhorns ...
Schinken Waffeln
Zubereitung wie Pizza-Waffeln. Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami. :Notizen (**) : Gepostet von: Ingeborg Moritzen ...
Schinken-Ananas-Brot
Brot mit Joghurt-Salatcreme bestreichen und mit Schinken belegen. Ananasscheiben halbieren und jedes Brot mit 3 halben S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe