Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen

  2 Birnen (ca. 400 g)
  2tb Zitronensaft
  3tb Birnendicksaft (Reformhaus)
  60g Walnusshälften
  0.5 Kopf Friseesalat
  2tb Weissweinessig
  1pn Salz
   Pfeffer
  2tb Öl (kalt gepresst)
  1tb Walnussöl
  250g Camenbert



Zubereitung:
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden.
Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin
von jeder Seite 1 Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die
Walnusshälften im Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick
eingekochtem Saft umhüllt sind.
Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und
trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten
eine Vinaigrette rühren.
Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen.
Birnenspalten und Nüsse dazulegen. Den Camenbert in vier Portionen
teilen und ebenfalls dazulegen. Gleich servieren.

Erfasst von Christine Päth Aus: Das grosse Buch der Vollwertküche,
schöner essen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Zitronen-Sahne-Sauce zu Spaghettini
1. Zitrone und Limone gründlich mit warmem Wasser abwaschen, von beiden etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das ...
Schnelle Zitronentorte
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rü ...
Schnelle Zitronentorte
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe