Pikante Frischkäse (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist
mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber hinaus lässt sich
der ungereifte Käse mit Gewürzen, Kräutern und Gemüse pikant
verfeinern. Wir stellen köstliche Kombinationen vor, die im Nu
zubereitet sind.
_Warenkunde_ * Frischkäse ist eigentlich nichts anderes als nicht
gereifter Käse, der für den schnellen Verzehr bestimmt ist. Dabei
wird Milch durch Säure- und/oder Labgerinnung eingedickt,
anschliessend die Bruchmasse von der Molke getrennt und geformt. Durch
Zugabe von Sahne erhält der Frischkäse die gewünschte Fettstufe.
* Zur Gruppe der Frischkäse gehören verschiedene Käsesorten, wie
Quark, Schichtkäse, Rahmfrischkäse mit einem Fettgehalt mit
mindestens 50 % Fett i. Tr. und fein säuerlichem Geschmack,
Doppelrahmfrischkäse mit einem Fettgehalt von 60-70 % i. Tr. und
körniger Frischkäse, ein besonders kalorienarmer Käse aus kleinen
weichen Körnchen.
* Der milde Frischkäse bietet sich ideal an zum Verfeinern. Mit
herzhaften und auch süssen Zutaten, wie Kräutern, Gewürzen, Gemüse
oder Früchten, Honig, Marmelade.
Rezepte:
Toskanischer Tomatenfrischkäse Ziegenfrischkäse mit Tapenade Leichter
Kräuterfrischkäse Parmaschinken mit Ricottafüllung
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/10/index.ht ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Konserven im Test (Info)
Frischer Thunfisch, gegrillt mit ein wenig Olivenöl und Zitrone, schmeckt vorzüglich. In Deutschland kommt er allerdin ...
Tipps & Tricks zum Kaffee (Info)
_Frisch gerösteter Kaffee - das Geheimnis des Aromas bewahren_ Die ungemahlene Kaffeebohne ist der beste Tresor für d ...
Tipps zum Nudelkochen (Info)
Nudeln wollen in viel Wasser schwimmen, sonst werden sie pappig. Also immer den grössten Topf nehmen, rechnen Sie pro 1 ...
Frischer Thunfisch, gegrillt mit ein wenig Olivenöl und Zitrone, schmeckt vorzüglich. In Deutschland kommt er allerdin ...
Tipps & Tricks zum Kaffee (Info)
_Frisch gerösteter Kaffee - das Geheimnis des Aromas bewahren_ Die ungemahlene Kaffeebohne ist der beste Tresor für d ...
Tipps zum Nudelkochen (Info)
Nudeln wollen in viel Wasser schwimmen, sonst werden sie pappig. Also immer den grössten Topf nehmen, rechnen Sie pro 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe