Birnensalat mit Räucheraal

  2sm Birnen reif, nicht zu weich
  100g Räucheraal
  2 Majoranzweige
   Salz
  1tb Zitronensaft
  2tb Speiseöl
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen
längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern
anrichten.

Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen
anrichten.

Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine
kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl
hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die
Marinade gleichmässig über die Salatzutaten giessen und mit den
restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Birne, Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsehäckerle auf Apfelscheiben
Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Käse, Speck und Schn ...
Käse-Hörnli-Salat
Frischgekochte Hörnli gut abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke scheibeln. Den Essig m ...
Käsekartoffeln mit Currysalat
Die Kartoffeln ungeschält etwa 25 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden und auf einem feuerfesten Teller verteil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe