Birnensalat mit Räucheraal

  2sm Birnen reif, nicht zu weich
  100g Räucheraal
  2 Majoranzweige
   Salz
  1tb Zitronensaft
  2tb Speiseöl
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen
längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern
anrichten.

Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen
anrichten.

Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine
kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl
hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die
Marinade gleichmässig über die Salatzutaten giessen und mit den
restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Birne, Fisch, P4



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