Birnensalat mit Räucheraal
2sm Birnen reif, nicht zu weich | ||
100g Räucheraal | ||
2 Majoranzweige | ||
Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Speiseöl | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen
längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern
anrichten.
Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen
anrichten.
Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine
kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl
hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die
Marinade gleichmässig über die Salatzutaten giessen und mit den
restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Birne, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierter Ananas-Avocado-Salat
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Sch ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten
Vorbereitung: Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen sc ...
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Sch ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten
Vorbereitung: Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe