Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
200g Schafskäse türkischeroder bulgarischer | ||
175g Säuerlicher Joghurt | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
1ts Pul biber (*)(Piättchenpaprika) | ||
1ts Nane (*)(getrocknete Minze) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Zum Garnieren: | 2 Peperoni mild oder scharf |
Zubereitung:
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften
Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots.
Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.
Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den
Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und
einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die
Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in
die Creme streuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme
drücken. Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem flachen
Teller anrichten.
Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die
Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die
Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell
Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Türkei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenklostersuppe (Bulgarien)
Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Sal ...
Bohnen-Kokos-Curry
Kokosflocken in eine Schüssel geben und mit 600 ml heissem Wasser übergiessen, etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Ge ...
Bohnenkraut
Es sollte wegen seines pfeffrig-scharfen Geschmacks nur sparsam an Bohnen- und Gurkensalate oder Bohnengerichte gege ...
Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Sal ...
Bohnen-Kokos-Curry
Kokosflocken in eine Schüssel geben und mit 600 ml heissem Wasser übergiessen, etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Ge ...
Bohnenkraut
Es sollte wegen seines pfeffrig-scharfen Geschmacks nur sparsam an Bohnen- und Gurkensalate oder Bohnengerichte gege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe