Aal mit Backpflaumen
4 Aale je ca. 500 Gramm | ||
10 Perlzwiebeln | ||
200g Champignons | ||
100g Butter | ||
100g Magerspeck in Stückchen geschnitten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lobeerblatt | ||
12 Backpflaumen | ||
0.75l Rotwein (Chinon) | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Die Perlzwiebeln abziehen.
Den sandigen Teil der Champignons entfernen.
Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt.
Champignons vierteln.
Die Aale säubern und häuten, waschen und in Stücke schneiden.
In heisser Butter ringsum anbraten. Wenn die Stücke leicht Farbe
angenommen haben, aus der Pfanne nehmen.
Die Speckstückchen und die Perlzwiebeln anbraten, mit Mehl betäuben
und mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und Salz zugeben.
Die Aalstücke in diese Sosse legen.
Die Backpflaumen zufügen.
Die Champignons kurz in 1 EL erhitztem Öl ringsum anbraten und dann zu
den Aalstücken in die Sosse geben.
30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringsklopse
Die Salzheringe werden über eine Nacht gewässert und das Wasser wird einige Male gewechselt. Dann wird er von der Grä ...
Heringsroulade "Parmentier"
Für das Kartoffelpüree vier mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit 1/4 l kochende ...
Heringssakuska
Hering wässern, säubern, zerschneiden, mit den fein gehackten eiern und dem Rahm vermengen. Das Ganze in Heringsform ...
Die Salzheringe werden über eine Nacht gewässert und das Wasser wird einige Male gewechselt. Dann wird er von der Grä ...
Heringsroulade "Parmentier"
Für das Kartoffelpüree vier mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit 1/4 l kochende ...
Heringssakuska
Hering wässern, säubern, zerschneiden, mit den fein gehackten eiern und dem Rahm vermengen. Das Ganze in Heringsform ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe