Pikante Ostertorte

  500g Weizenvollkornmehl
  0.5 Hefewürfel
  0.25l Wasser, lauwarm, Menge anpassen
  1tb Öl
  0.5ts Jodsalz
  250g Magerquark
  3tb Mayonnaise
   Jodsalz für den Belag
  0.5cn Eingelegte Paprika fein-gehackt
  1sm Dose Mais
   Gehackte Kräuter
   Pfeffer
   Tomatenmark Tube



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.

Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben
und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf
die Torte spritzen.

* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Gemüse, P16



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