Pikante Ostertorte

  500g Weizenvollkornmehl
  0.5 Hefewürfel
  0.25l Wasser, lauwarm, Menge anpassen
  1tb Öl
  0.5ts Jodsalz
  250g Magerquark
  3tb Mayonnaise
   Jodsalz für den Belag
  0.5cn Eingelegte Paprika fein-gehackt
  1sm Dose Mais
   Gehackte Kräuter
   Pfeffer
   Tomatenmark Tube



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.

Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben
und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf
die Torte spritzen.

* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Gemüse, P16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milch-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbut ...
Milchkaffee-Kuchen
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl ...
Milchrahmstrudel
Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt ihn 1/2 Std. rasten. Inzwischen stell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe