Teig für "Elsässer Flammekuchen"
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
100g gekühlte Butter |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und
das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in
kleinen Stücken darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig
verkneten und dabei 2-4 El. eiskaltes Wasser zufügen, dann zugedeckt 1 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.
** Area: /kochen.ger
From: Christiane Von Borstel
Date: 18 Jul 93 10:09:00
Erfasser: Christiane
Datum: 21.10.1993
Stichworte: Teig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier nach Fischerin Art
Tiefgekühlte Krabben auftauen lassen. Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. Eigelb rausnehmen. Mit Butter od ...
Eier nach Uxmal-Art
Grüne Salsa: Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute anbraten. Abkühlen lassen und in ...
Eier schottische Art
Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mis ...
Tiefgekühlte Krabben auftauen lassen. Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. Eigelb rausnehmen. Mit Butter od ...
Eier nach Uxmal-Art
Grüne Salsa: Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute anbraten. Abkühlen lassen und in ...
Eier schottische Art
Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe