Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

 
ZIMTEIS:: 6 Eigelb
  30g Fruchtzucker
  500ml Sahne
  1tb Zimtpulver
  2tb Rum
 
PFLAUMEN:: 400g Pflaumen
  30g Fruchtzucker
  500ml Rotwein oder Sauerkirschsaft
 
SAUCE:: 250ml Rotwein
  60ml Grenadine
  60ml Portwein
  60ml Madeira
  5 Nelken
  1 Zimtstange



Zubereitung:
1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.

2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.

3. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz
im Rotwein pochieren.

4. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange
nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine
sirupartige Konsistenz hat.

5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.

Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 26 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Viviane

Datum: 07.07.1994

Stichworte: Dessert, Eis, Pflaumen, Alkohol, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zabaione (Grundrezept)
*) Italienischer Likörwein Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Mas ...
Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel m ...
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe