Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
ZIMTEIS:: | 6 Eigelb | |
30g Fruchtzucker | ||
500ml Sahne | ||
1tb Zimtpulver | ||
2tb Rum | ||
PFLAUMEN:: | 400g Pflaumen | |
30g Fruchtzucker | ||
500ml Rotwein oder Sauerkirschsaft | ||
SAUCE:: | 250ml Rotwein | |
60ml Grenadine | ||
60ml Portwein | ||
60ml Madeira | ||
5 Nelken | ||
1 Zimtstange |
Zubereitung:
1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.
3. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz
im Rotwein pochieren.
4. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange
nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine
sirupartige Konsistenz hat.
5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.
Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 26 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Viviane
Datum: 07.07.1994
Stichworte: Dessert, Eis, Pflaumen, Alkohol, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zabaione (Grundrezept)
*) Italienischer Likörwein Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Mas ...
Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel m ...
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mische ...
*) Italienischer Likörwein Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Mas ...
Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel m ...
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe