Pikanter Gemüse-Curry
225g Geschälte weiße Rübchen oder Steckrüben | ||
1 Am Stielende geputzte Aubergine | ||
350g Gebürstete neue Kartoffeln | ||
225g Blumenkohl | ||
225g Abgewischte Champignons | ||
1lg Geschälte Zwiebel | ||
225g Geschälte Karotten | ||
6tb Ghee oder Öl | ||
2 Geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen | ||
5 cm Geschälter und klein geschnittener Ingwer | ||
1 Frische entkernte und klein geschnittene grüne (evtl. mehr) Chilischoten | ||
1tb Paprikapulver | ||
2ts Gemahlener Koriander | ||
1tb Mildes oder mittelscharfes Currypulver oder Currypaste | ||
450ml Gemüsebrühe | ||
400g Klein geschnittene Tomaten aus der Dose | ||
Salz | ||
1 Grüne Paprikaschote, entkernt und in Schei geschnitten | ||
1tb Maisstärke | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Gemahlene Mandeln (evtl. mehr) | ||
Korianderzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer weisse Rübchen bzw. Steckrübe, Aubergine
und Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Pilze ganz lassen oder in
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden.
3. Ghee oder Öl in grossem Topf erhitzen, Zwiebel, Rüben, Kartoffeln
und Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten unter häufigem Rühren leicht
anbraten.
4. Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben und 1 Minute unter
Rühren kochen.
5. Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze dazugeben und salzen.
Abdecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gar ist.
Gelegentlich umrühren. Grüne Paprika dazugeben, abdecken und weitere
5 Minuten kochen.
6. Maisstärke mit der Kokosmilch glatt rühren und in die Mischung
einrühren. Gemahlene Mandeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Die ganze Zeit rühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiss
servieren. Mit Korianderzweigen garnieren.
Sie können dieses Rezept mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten
ausprobieren - experimentieren Sie nach eigenem Geschmack!
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