Pikanter Griess mit Cashew
Für sechs Portionen: | 1 Zwiebel | |
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm) | ||
1 grüne Peperoni | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
etwas Muskat | ||
20g Cashewkerne | ||
20g Chana Dal (oder rote Linsen) | ||
225g Griess | ||
1 Zweig Koriander (ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung:
Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der
Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heissem Öl andünsten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal
in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Griess unter ständigem Rühren
einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Griess eventuell in Portionsförmchen füllen und stürzen. Mit
Korianderblättern garnieren.
vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.
Dazu: Spinat oder Mixed Pickles
* Pro Portion ca. 215 Kalorien / 899 Joule
** Article: 137 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Griess, Pikant, Indisch
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