Pikanter Griess mit Cashew

 
Für sechs Portionen: 1 Zwiebel
  1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
  1 grüne Peperoni
  2tb Öl
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
   etwas Muskat
  20g Cashewkerne
  20g Chana Dal (oder rote Linsen)
  225g Griess
  1 Zweig Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)



Zubereitung:
Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der
Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heissem Öl andünsten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal
in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Griess unter ständigem Rühren
einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Griess eventuell in Portionsförmchen füllen und stürzen. Mit
Korianderblättern garnieren.

vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.

Dazu: Spinat oder Mixed Pickles

* Pro Portion ca. 215 Kalorien / 899 Joule
** Article: 137 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Griess, Pikant, Indisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junggesellen Spaghettis
-- Ausprobiert und erfasst -- von Beat Bucher, 2:301/110 Wasser kochen und salzen. Die Spaghetti der Länge nac ...
KA#sknA#pfle
25 Minuten, einfach Mehl, GrieAY Eier, Salz und etwas Wasser und Bier rasch zu einem Teig verrA¼hren. Teig durch ein S ...
Kääsnogga (Käsenocken)
Aus Mehl, Salz, Käse und wenig kaltem Wasser einen mittelfesten Teig herstellen. Mit einem Esslöffel Nocken formen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe