Pikanter Linsensalat
Für 4 Personen: | 1sm Stange Porree | |
2tb Öl | ||
300g rote Linsen | ||
0.5l klare Brühe (Instant) | ||
2lg Äpfel | ||
6tb Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Stangenweißbrot (ca.250g) | ||
150g Parmaschinken, hauchdünn (oder anderer) | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. Ãœbrigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen. Bei
600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles
abschmecken.
Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal
:Notizen (*) :
: : Bella Sammelrezept
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca 25. Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsalat mit Pinienkernen
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen l ...
Blumenkohl-Salat mit Roquefort
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dan ...
Blumenkohl-Walnuss-Salat
Blumenkohl für 2 min. in heisses Salzwasser geben, dann absieben und kühlen. Zutaten erst kurz vor dem Servieren m ...
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen l ...
Blumenkohl-Salat mit Roquefort
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dan ...
Blumenkohl-Walnuss-Salat
Blumenkohl für 2 min. in heisses Salzwasser geben, dann absieben und kühlen. Zutaten erst kurz vor dem Servieren m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe