Blumenkohl-Salat mit Roquefort
750g Blumenkohl | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
SAUCE: | 4tb Essig | |
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
50g Ausgelöste Baumnusskerne Baumnuss = Walnuss | ||
75g Roquefort; oder ein anderer Blauschimmelkäse | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat
nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem
Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die
Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.
In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den
Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren.
Zuletzt das Öl beifügen.
Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen giessen. Etwas
auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine
Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den
Salat möglichst noch lauwarm servieren.
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