Pikanter Weisskohl

  2md Zwiebeln
  70ml Speiseöl
  1sm Kopf Weißkohl
  500ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  1tb Curry-Pulver
  1ts Rosenpaprika
  1ts Kümmel
  4 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  1 Dose/n Tomatenmark
  400g Kartoffeln
   Salz, Zucker, Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und
Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und
unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten
weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe
angiessen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die
Gewürze entfernen.

Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.



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