Pilze in Öl
200g gemischte Zuchtpilze, z.B. | ||
sm Champignongs, | ||
Austernpilze, Shii-Take | ||
2 Loorbeerblätter | ||
2 Zweige Thymian | ||
1ts Pfefferkörner | ||
4tb heller Essig | ||
1.5ts Salz | ||
2dl Maiskeim- oder Distelöl |
Zubereitung:
1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden.
Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen.
2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl Wasser aufkochen.
Salz und Pilze beifügen und 5 Minuten kochen. Absieben und auf
Haushaltpapier verteilen, das Papier mehrmals wechseln. ca. eine Stunde
trocknen lassen.
3. Pilze in ein sauberes Glas einschichten, dabei die Pfefferkörner
entfernen, Lorbeer und Thymian zwischen die Pilze legen. Mit Öl knapp
bedecken. Das Glas einige Male auf die Unterlage klopfen, damit die
Luftbläschen entweichen. Mit dem Öl vollständig bedecken und das
Glas verschliessen.
4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca. 1 Jahr). Mindestens 1 Woche
kühl und dunkel ziehen lassen, falls die Pilze nicht gelagert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Auf ...
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe