Pilze wieder aufwärmen..
Pilz | ||
Aufwärmen | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus "Chemie in Lebensmitteln" der Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V.
"Pilze sollte man nach Möglichkeit nicht Aufwärmen. Der Grund ist der
hohe Gehalt an Eiweiss und Aminosäuren, die bei zubereiteten Pilzen
durch Luftsauerstoff und Bakterien in sehr kurzer Zeit zu Harnsäure,
Ammoniak und einigen hochgiftigen Aminosäuren zersetzt werden. Dazu
kommt noch, dass alle Pilze anstelle der sonst bei Pflanzen üblichen
Cellulose ein Grundgerüst aus Chitin haben, eine stickstoffhaltige und
leicht verderbliche Substanz. Die Symptome derartiger Vergiftungen sind
Bauchschmerzen, Erbrechen und Nervenschäden, die in Einzelfällen
tödlichen Ausgang haben können." Obiges ist aber etwas "drastisch"
formuliert. Pilze sind besonders leicht verderblich. In früheren
Zeiten, als es noch keine geeigneten Kühlmöglichkeiten gab, war dies
ein echtes Problem. Mit den heutigen Kühlmöglichkeiten kann man aber
Reste von Pilzgerichten wohl ein zweites Mal erwärmen, vorausgesetzt
dass sie nach der ersten Zubereitung möglichst schnell gekühlt und im
Kühlschrank gelagert werden. Aus Sicherheitsgründen wird allerdings
empfohlen, die Pilze nicht länger als einen Tag im Kühlschrank
aufzubewahren.
(Magen)Empfindliche Personen sollten auch lieber darauf verzichten,
Pilzgerichte aufzubewahren und aufgewärmt zu essen.
Obiges gilt übrigens auch schon vor der Zubereitung, denn auch der
rohe Pilz verdirbt nicht langsamer als der gegarte Pilz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfereis
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Misch ...
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfereis
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe