Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

  250g Sauerampferblätter
  2md Kartoffeln
  2tb Butter
  900ml Fleischbrühe
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Zucker oder Süßstoff



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen
und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern
und anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und
die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten
Sauerampferblätter zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Die Sahne zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas
Zucker oder Süssstoff abschmecken.
Tipp: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmittag,
die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.



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