Pilz-Käsetaschen

  275g Blätterteigplatte (Kühlregal)
  100g Feta (fest)
  150g Magerquark, gut abgetropft
  2 Eier (L)
  150g Champingons, ca. 12 Stück, geputzt
  4 Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
  2 Lauchzwiebel
  1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  1ts Paprika
  1pn Salz
  0.5ts Kreuzkümmel, frisch gemahlen, ca. nach B
  0.25ts Pfeffer, frisch geschrotet (evtl. mehr)
  5 Minzeblätter, kleingehackt
  0.5ts Thymianblättchen, frisch
  1tb Olivenöl
  2tb Sesam



Zubereitung:
Pilze grob kleinhacken, Tomaten grob kleinhacken, Lauchzwiebeln
einkürzen und das Weisse sowie Hellgrüne kleinhacken. Einen Essl.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebel solange
sautieren, bis alle Flüssigkeit aus den Pilzen verschwunden ist. Vom
Feuer nehmen. Kleingehackte Tomaten und Knoblauch einrühren. Feta mit
einer Gabel fein zerkrümeln, zusammen mit dem Quark und den Kräutern
in die Pilzmischung rühren. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
Ein Ei einrühren. Das andere in Eigelb und Eiweiss trennen Platte in
6 Rechtecke aufteilen. Ränder mit Eiweiss bepinseln.
Jeweils 1 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Ecken des
Rechteckes wie bei einem Briefumschlug zur Mitte über die Füllung
übereinanderfalten. Die äusseren Ecken der fertigen Päckchen etwas
hochziehen. Oberflächen mit einer Gabel mehrmals perforieren.
Päckchen mit Eigelb bepinseln und Sesam bestreuen.

Päckchen auf ein mit kaltem Wasser frisch abgespültes Backblech
legen.

Bei 200 Grad ca. 25 min goldbraun und fluffig backen.



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