Pilztapenade

  4tb Kapern abgespüllt undabgetropft
  6 Sardellenfilets
  2dl Olivenöl
  4tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer
  450g Champignons eingelegt



Zubereitung:
Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade
einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte
Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder
gedünstete Champignons nehmen !

Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann
durch einen Sieb drücken. Öl unter ständigem Rühren langsam
zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4
Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Die abgetropften Champignons mit Küchenpapier trocken tupfen,
portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit
den restlichen Kapern garnieren.

* Quelle: Originalquelle unbekannt Gepostet von Stephanie da
Silva, übersetzt und abgeändert von
Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Pilz, Kaper, Sardelle, P4



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