Pilzterrine
200g Pouletbrustwürfel | ||
30g Schalotten; gehackt | ||
30g Selleriewürfel | ||
40g Weissbrot; eingeweicht und ausgedrückt | ||
1 Eiweiss | ||
20g Rahm | ||
Zitronenraps | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Waldpilzen | ||
Basilikum | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 16.06.2000 Ostschwei | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletbrustwürfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit
Selleriewürfel, Weissbrot, Eiweiss, Rahm, Zitronenraps, Salz und
Pfeffer im Haushaltblitz pürieren. Mit den Waldpilzen (gebraten,
gewürzt mit Basilikum) vermischen, in eine Terrine geben und im
Wasserbad im Ofen bis zirka 55 Grad pochieren.
Nach Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag stürzen, aufschneiden und mit einer 'Salsa verde'
oder leichter Mayonnaise mit vielen Kräutern servieren. Dazu gehören
frisch geröstete Toastschnitten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sonnengetrocknete Tomaten auf Kresse-Croutons
Die Vollkornbrötchen quer in je vier Scheiben schneiden. Die Schnittfläche mit einer Mischung aus Olivenöl und Tabasc ...
Sopa de Hongos - Pilzsuppe
Kategorien: Dessert, Gemüse Menge: 4 Personen ============================ GRATINMASSE=========================== ...
Souffle - Schuhbecks Kochschule
In ein tiefes Backblech 2, cm hoch Wasser füllen, das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofe ...
Die Vollkornbrötchen quer in je vier Scheiben schneiden. Die Schnittfläche mit einer Mischung aus Olivenöl und Tabasc ...
Sopa de Hongos - Pilzsuppe
Kategorien: Dessert, Gemüse Menge: 4 Personen ============================ GRATINMASSE=========================== ...
Souffle - Schuhbecks Kochschule
In ein tiefes Backblech 2, cm hoch Wasser füllen, das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe