Pilzwähe

  250g Kuchenteig; oder Blätterteig für 28-30 cm Durchmesser
 
FÜLLUNG: 15g Morcheln; getrocknet
  20g Steinpilze; getrocknet
  1tb Butter
  3 Schalotten; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  1tb Thymian, frisch; oder
  1ts Thymian, getrocknet
  750g Champignons
  250ml Sahne
  2tb Speisestärke
  2tb Cognac; oder Weißwein
  0.75ts Salz
   Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  2 Eier; verklopft
  1bn Schnittlauch; geschnitten
  4tb Sbrinz; gerieben



Zubereitung:
Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut
einstechen.

Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Flüssigkeit ca. 1 Stunde
einweichen.

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten,
Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen.

Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze
abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichflüssigkeit
dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugiessen. Stärke mit
dem Cognac anrühren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann die Pilze auskühlen
lassen.

Die Eier mit der Füllung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen
Käse bestreuen, die Füllung darauf verteilen und die Wähe ca. 25
Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens
backen.

Anmerkung Petra: Getrocknete Pilze kann man auch weglassen, anstelle
von Champignons sehr gut mit Waldpilzen (Reifpilz, flockenstieliger
Hexenröhrling, Pfifferling, Steinpilz).



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