Altmodischer Apfelkuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 1, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
75g Semmelbrösel | ||
Belag:: | 1.5kg Äpfel | |
1 Zitronensaft | ||
2 Zucker | ||
Zimt nach Geschmack | ||
75g Rosinen | ||
75g Mandeln, gehackte | ||
2 Rum oder Weinbrand | ||
zum Verfeinern: | 100g Butter |
Zubereitung:
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C
Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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