Altmodischer Apfelkuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 1, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
75g Semmelbrösel | ||
Belag:: | 1.5kg Äpfel | |
1 Zitronensaft | ||
2 Zucker | ||
Zimt nach Geschmack | ||
75g Rosinen | ||
75g Mandeln, gehackte | ||
2 Rum oder Weinbrand | ||
zum Verfeinern: | 100g Butter |
Zubereitung:
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C
Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Schnitten
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Va ...
Ingwer-Schokolade-Gützli
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alle ...
Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Va ...
Ingwer-Schokolade-Gützli
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alle ...
Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe