Pinienbrötchen

  350g mehlig kochende Kartoffeln
  250g gemahlene Mandeln
  250g Puderzucker
  1 Vanillinzucker
  2 Eigelb
  1 Bittermandelaroma
  100g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
   od. Pistazien)



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Ãœber Nacht etwas antrocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Harald

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Brötchen, Pinien



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