Pinienbrötchen
350g mehlig kochende Kartoffeln | ||
250g gemahlene Mandeln | ||
250g Puderzucker | ||
1 Vanillinzucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Bittermandelaroma | ||
100g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln | ||
od. Pistazien) |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Ãœber Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994
Erfasser: Harald
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Brötchen, Pinien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Magenbrot #2
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restlich ...
Magenbrot (2)
(*) Ergibt ca. 80 Stück Am Vorabend: In der Wasserbadschüssel Honig, Zucker und Wasser mischen. In eine Pfanne mit we ...
Magenbrot Zur "Chilbizyt"
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chil ...
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restlich ...
Magenbrot (2)
(*) Ergibt ca. 80 Stück Am Vorabend: In der Wasserbadschüssel Honig, Zucker und Wasser mischen. In eine Pfanne mit we ...
Magenbrot Zur "Chilbizyt"
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe