Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce

  400g Lachs, frischer am Stück
  3tb Zitronensaft
   Salz
   weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebe
  1 Handvoll Kerbel
  2tb Butter
  0.125l Weißwein oder Fischfond
  250g Sahne
  400g Spaghetti
   Muskatnuß, frisch gerieben



Zubereitung:
Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken Mittelgräte
befreien und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Lachswürfel auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel
waschen, die Blättchen abzupfen und einige für die Garnitur beiseite
legen, die restlichen fein hacken.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti
darin in etwa 8 Minuten



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