Piroschki (Teig)
ZUTATEN: | 500g Mehl | |
3 Eigelb | ||
Salz; 1 Messerspitze voll | ||
1 geh. TL Zucker (ev. etwas mehr) | ||
50g Butter | ||
20g Hefe | ||
500ml Milch | ||
AUSSERDEM: | 1 Ei | |
Fett |
Zubereitung:
(*) Teiggrundrezept, mit Füllung als Vorspeise etwa 4 Portionen In
einer Tasse lauwarmer Milch gegangene Hefe mit den anderen Zutaten zu
einem glatten Teig kneten, unter einem Tuch eine Viertelstunde gehen
lassen, halbfingerdick auswalken, in Vierecke schneiden, füllen (siehe
folgende Rezepte), zusammenklappen, Kanten zusammendrücken, zugedeckt
noch einmal gehen lassen, mit einer Gabel sticheln, mit gequirltem Ei
bestreichen und in gefetteter Form in der Röhre goldgelb backen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokoskuchen
Den Backofen auf 180? C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen d ...
Kokoskuchen
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanille ...
Kokoskuchen Itaparica
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren. Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandel ...
Den Backofen auf 180? C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen d ...
Kokoskuchen
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanille ...
Kokoskuchen Itaparica
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren. Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe