Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
2 mittl. Kartoffeln | ||
2 mittl. Karotten | ||
1 Stange Lauch | ||
250g Frischkost-Sauerkraut | ||
1.5l Gemüsebrühe aus Extrakt | ||
1ts Curry | ||
5 Korianderkörner zerstossen | ||
2 Eigelb | ||
1 Pk. Creme fraiche | ||
Meersalz (ggf. jodiert) | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2 Scheibe Vollkorntoast (getoastet) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Kürbiskerne |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe
mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Creme
fraiche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und
zur Suppe servieren.
Pro Portion ca. 260 kcal /1040 kJ
* Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, P4
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