Bischof=Sauce
Sago | ||
bittere Mandeln | ||
Zimt | ||
Zitronenschale | ||
Rotwein | ||
Bischofessenz | ||
Zucker | ||
Pomeranze |
Zubereitung:
In 1 Liter Wasser kocht man 70 Gramm Sago nebst einigen geriebenen
bitteren Mandeln, einem Stück Zimmt und etwas Citronenschale weich und
streicht dies durch ein Sieb, verrührt es mit 1/2 Liter Rothwein und
einem Kaffeelöffel voll Bischofessenz, lässt Alles noch einmal
aufkochen, versüsst die Sauce mit 125 Gramm Zucker und servirt sie zu
Mehlspeisen verschiedener Art.
Anstatt der Bischofessenz kann man auch die Schale einer bitteren
Pomeranze auf dem Zucker abreiben und ihren Saft darauf drücken.
Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878
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Schafkäse-Oliven-Sauce Den Schafkäse durch ein feines Sieb streichen und mit dem Obers verrühren. Die Perlzwiebeln, die ...
Schafskäsecreme
Schafkäse zerbröckeln und mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffe ...
Schafskäsesosse
Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidestab glatt rühren. Sahne bei Bedarf zugeben. Tips: P ...
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