Biscotti
3 Tasse/n Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
1.5ts Orangenschale, abgerieben | ||
90g Butter | ||
3 Eier | ||
0.75 Tasse/n Walnüsse, gehackt | ||
0.5ts Anisextrakt ODER | ||
1ts Anis, gemahlen |
Zubereitung:
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das
zweimalige Backen.
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen,
dieses leicht fetten. Mehl, Backpulver und Orangeschale vermischen,
beiseite stellen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig
rühren. Bei laufender Maschine ein Ei nach dem anderen zufügen.
Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren. Anis und Nüsse
unterarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett legen, in 18 Teile
teilen und diese zu Quadraten von gut 6 cm Länge formen. Auf das
Backpapier legen und 15 Minuten backen, danach 15 Minuten abkühlen
lassen. Die Ofenhitze auf 150 oC reduzieren. Die Riegel diagonal
durchschneiden. Wieder aufs Blech legen und noch 15 Minuten backen,
dabei einmal umdrehen. Auskühlen lassen und in einem luftdicht
schliessenden Gefäss aufbewahren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 09.05.01 von Micha Eppendorf
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