Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 750g Tomaten vollreife frische | |
250g Mozzarella-Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz frisch ausder Mühle | ||
4tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
1 Bd. Basilikum möglichstfrisch |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
schälen, halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen
Messer herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das
Schneidbrett drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne
herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig
ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech
legen, mit Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz
und Pfeffer daraufstreuen, anschliessend mit 2 El. Olivenöl
beträufeln.
Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht
abspülen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen
Pizza verteilen. Das restliche Öl auf die Blättchen träufeln
und alles noch 5-10 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb
geworden ist.
TIP: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem
Belegen noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in
den vorgeheizten Backofen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Zucchini und Tomaten
Knoblauch und Zwiebeln w=Fcrfeln. Tomaten häuten, alles einkochen lassen. Rosinen dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffe ...
Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahle ...
Penne piccanta
Penne gar kochen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl kräftig dünsten. Mailänder S ...
Knoblauch und Zwiebeln w=Fcrfeln. Tomaten häuten, alles einkochen lassen. Rosinen dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffe ...
Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahle ...
Penne piccanta
Penne gar kochen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl kräftig dünsten. Mailänder S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe